Отделка натуральным камнем

При проведении отделочных работ натуральный камень применяется достаточно часто. Облицовка камнем долговечна, практична, отличается уникальными декоративными свойствами. У каждой горной породы свои особенности. Например, натуральный мрамор ценится за свою красоту и блеск. Гранит очень прочен, к тому же этот износостойкий природный камень может быть признан универсальным отделочным материалом, допускающим эксплуатацию в самых разных условиях. Известняк интересен тем, что имеет доступную стоимость, при этом облицовочная плитка из него может оказаться вполне приемлемым вариантом отделки.

Каменная плитка применяется как для внутренней, так и для внешней отделки. Оформление фасадов натуральным камнем придаёт зданию благородство и служит надёжной защитой стен от разнообразных проявлений погоды. Для этих целей чаще используется гранит, способный достойно выдерживать перепады температур и влажности. Плитка из мрамора – более капризный материал, её лучше использовать для отделки интерьеров. Изысканная облицовка по настоящему преображает помещение, удачно дополняя его дизайн. Сегодня отделку натуральным камнем можно встретить не только в ресторанах, респектабельных офисах, банках и театрах, – состоятельные владельцы жилой недвижимости нередко заказывают отделку своих домов роскошным природным материалом.

Популярности натурального камня как отделочного материала способствует разнообразие текстур поверхности облицовочной плитки. Технологии обработки камня достигли пика своего развития. Можно отполировать плитку до зеркально блеска или стилизовать её под старину, искусственно придав ей характерные потёртости. Поверхность камня можно обработать термически, это позволяет получить фактуру с шероховатостями. Такая плитка идеальна для облицовки ступеней и пола, ведь она не бывает скользкой. Ещё одна интересная фактура – скала или дикий камень. Плитка с такой фактурой применяется для отделки фасадов. Здания со “скалистым” фасадом выглядят очень солидно, производят впечатление монументального строения.

Лучшие сорта гранита и мрамора стоят недешево. Однако затраты на приобретение элитного отделочного материала быстро окупаются, гарантом тому – долговечность и красота облицовки. Стоит отметить, что качество отделки зависит не только от характеристик используемого материала, но и от технологии укладки и мастерства тех, кто выполняет отделочные работы. Поэтому во всех случаях, когда нужна отделка камнем, лучше обращаться к профессионалам.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда