Облицовка фасадов гранитом

Отделка гранитом имеет много положительных свойств, наиболее значимые из них – долговечность и надёжность. Дошедшие до нас из глубины веков памятники архитектуры свидетельствуют о том, что изделия из гранита способны служить людям невероятно долго. С течением времени фасады из природного камня своей красоты не теряют, наоборот, приобретая благородный вид старины, они становятся ещё более привлекательными.

В последнее время появилось немало новых материалов. При создании многих из них были использованы передовые достижении в области науки и производства. Тем не менее, по ряду показателей с натуральным камнем не может сравниться ни один представитель класса искусственных материалов. При добыче и обработке природного камня окружающая среда не страдает, выбросов вредных веществ не происходит, это экологически чистый материал.

Натуральный гранит практически не подвержен влиянию негативных факторов. Фасады из него выдерживают и низкую, и высокую температуру, для них не страшна повышенная влажность воздуха, они справляются с воздействием ультрафиолетовых лучей и силой ветров.

Благодаря уникальной красоте гранитная облицовка способна стать органичной частью любого архитектурного стиля. Дизайнеры давно используют отделку камнем как эффектный приём, позволяющий придать зданию солидный вид. Стилистическая картина получится цельной, если не только фасад здания, но и другие архитектурные элементы будут выполнены из камня той же породы. Гранит отлично подходит для создания лестниц, колонн, перил, балясин, пилястр и прочего.

У камня есть недостаток – это тяжеловесность. Материал обладает достаточно большим удельным весом, что накладывает определённые ограничения на его использование. В частности, перед монтажом каменных плит необходимо рассчитывать давление, которое будет оказывать облицовка на конструкцию здания, и не допускать, чтобы оно оказалось больше допустимого значения. В соответствии с этим нужно выбирать облицовочную плитку подходящей толщины, а при её укладке использовать надёжные крепёжные смеси. Качество производимых работ имеет огромное значение при монтаже каменных плит.

В наши дни одним из наиболее востребованных способов оформления фасадов является вентилируемая навесная система. По практичности и функциональности вентилируемый фасад превосходит традиционные аналоги. В навесных системах реализована идея использования воздушной прослойки, которая имеет определённую температуру и служит своеобразным теплоизолятором. Кроме того, за счёт естественной циркуляции воздуха стены здания получают защиту от появления конденсата. Конструкция навесной системы состоит из нескольких составляющих, в их числе декоративная отделка, которая может быть выполнена с помощью плит из натурального камня.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда