Гранитные столешницы для кухни

Вид добротно изготовленной каменной столешницы вызывает восхищение. Современные методы камнеобработки позволяют добиваться на изделиях из натурального камня идеально ровной кромки, а линия в дизайне интерьера играет не меньшую роль, чем цвет. Заказывая столешницу, нужно, прежде всего, определить, какую породу природного камня стоит выбрать для изготовления изделия. Особенно это важно, если заказывается кухонная столешница.

Кухня – место, где происходит приготовление пищи. Предназначенные для этого помещения столешницы из натурального камня должны обладать стойкостью к воздействию многих веществ. Кислота, имеющаяся в некоторых напитках и продуктах питания, может испортить столешницу, если она сделана из деликатного материала. Аналогичный результат может быть получен из-за контакта изделия с раскалённой сковородкой или острым ножом. Чтобы лишний раз не тревожиться, лучше сразу выбрать вид камня, способный выдерживать все нагрузки, выпадающие на долю предмета кухонного интерьера. Наиболее подходящими каменными материалами для изготовления кухонной столешницы являются гранит, лабрадорит и габбро. Эти породы камня родственные, относятся к числу твёрдых минералов, а потому обладают повышенной износостойкостью, прочностью и устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов. Столешницы из гранита служат десятилетиями, не теряя своих первоначальных качеств, не случайно этот камень называют вечным.

Существуют сорта гранита, для которых первые признаки разрушения обнаруживаются не раньше, чем через 5 веков эксплуатации! Самые прочные и долговечные разновидности гранита – мелкозернистые. Это идеальный материал для облицовочных и строительных работ, причём использовать этот материал можно для внешней отделки и даже в условиях с активными атмосферными явлениями. Гранит выдерживает до 300 циклов замерзания-оттаивания. Этот камень отличается высокой плотностью, отсюда такая твёрдость и устойчивость к истиранию. В то же время иногда при добыче гранита с применением взрывных методов в породе могут появится незаметные для невооружённого глаза трещинки, ухудшающие физико-механические свойства камня. Водонепроницаемость гранита делает его очень подходящим материалом для производства кухонных столешниц.

Для материалов, используемых для внутренней отделки помещений и изготовления предметов интерьера, важным качеством является совместимость с другими отделочными материалами. Гранит хорошо сочетается с древесиной, керамикой, металлом, с другими видами натурального камня, гармонично вписываясь в дизайн любого интерьера.

Положительным моментом является богатство цветовой палитры этого природного камня. Чаще всего встречаются серые граниты, но при желании можно приобрести гранит нужного оттенка – красного, оранжевого, голубовато-зелёного, розового, голубовато-серого, светло-зелёного, коричневого или чёрного. Цвет камня зависит от месторасположения горной породы, точнее, от условий, в которых она формировалась.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда