Лестницы из гранита

Лестницы, при изготовлении которых используется натуральный гранит, сочетают в себе высокую эстетичность и практичность. Из гранита можно делать лестничные ступени самых разных размеров, а широкая цветовая гамма этого природного материала позволяет подобрать камень в лучшем соответствии с требованиями дизайн-проекта. Для ступеней хорошо подходит шлифованный камень, прошедший термическую обработку, это делает поверхность гранита нескользкой. Такой гранит можно использовать при производстве не только интерьерных, но и наружных лестниц.

В зависимости от технологии изготовления ступени из гранита могут быть цельными, накладными или мультифактурными. В первом случае ступени делаются из цельной каменной плиты толщиной до 200 мм. Они самые прочные, повредить такой элемент лестничной конструкции можно только, применяя особые разрушающие инструменты. Накладные ступени – более экономичный вариант, требующий меньшего объёма ценного каменного материала. Внешняя поверхность облицовочной плитки из гранита, используемой для изготовления накладных ступней, должна быть не только красивой, но и нескользкой. Это особенно важно, если лестница предназначена для применения под открытым небом. Поэтому такая плитка проходит специальную обработку, например, термическую. Другой вариант – использование облицовочной плитки, поверхность которой имеет специальную полосу антискольжения. Антискользящие элементы накладываются поверх основной фактуры и нередко делают ступени не только более безопасными, но и улучшают их внешний вид. Такие ступени называются многофактурными.

Отличным дополнением к каменным ступеням лестницы служат балясины из гранита. Форма балясин иногда бывает настолько привлекательной, что о защитной функции балясин даже не вспоминаешь. Между тем, главное назначение этого элемента лестничной конструкции – защита поднимающихся или спускающихся по ней людей от случайного падения. Гранитные балясины практичны, прочны и служат невероятно долго, как и любое изделие из гранита.

Для отделки интерьеров и экстерьеров желательно использовать граниты, хорошо сочетающиеся с общим цветовым решением. Благо, возможностей для этого предостаточно. Помимо распространённых гранитов серого и коричного цветов, встречаются камни других расцветок, в том числе весьма интересных и оригинальных. Иногда в камне имеются включения, придающие граниту эффектный блеск.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда