Изделия из натурального гранита

Натуральный гранит имеет однородную структуру. Камень обладает превосходным набором эксплуатационных свойств, включающим в себя такие важные качества, как износостойкость, низкое влагопоглощение, прочность, устойчивость к температурным перепадам и загрязнениям, декоративность. Природный гранит востребован в строительстве, архитектуре, ландшафтном дизайне, отделке интерьеров. Все изделия из гранита в некотором роде уникальны, а их разнообразие лишний раз доказывает тот факт, что это универсальный материал.

Популярная разновидность изделий из натурального гранита – облицовочная плитка. Её можно использовать как для внутренней отделки помещений, так и для облицовки фасадов, входных зон, лестниц, набережных и площадок. Это прочный материал, способный выдерживать капризы погоды и механические воздействия. Фактура лицевой поверхности плитки из гранита зависит от способа обработки камня. Для каждого конкретного случая применения подбирается плитка с подходящей фактурой. К примеру, для облицовки стен в интерьере можно использовать полированную плитку, на ней прекрасно проявлен рисунок камня и его цвет. Для изготовления ступеней подойдёт не скользкая термически обработанная плитка, а для отделки фасада монументального здания – материал с фактурой “дикий камень”.

Гранит часто используется для изготовления лестниц, балясин. Трудно назвать материал, который подходил бы для этих целей лучше, чем натуральный гранит. Гранитная лестница сочетает в себе практичность, функциональность и уникальную красоту, она может стать эффектным элементом дизайна интерьера.

Применение гранитной брусчатки – мощение дорожек, открытых площадок, тротуаров. Различные виды брусчатки отличаются цветом, размерами, формой и способом обработки. Названия “пиленая”, “колотая” и “пилено-колотая” говорят сами за себя, по ним легко угадать характер обработки краёв соответствующей брусчатки. Это удачный материал для создания прочных, красивых покрытий. В современном ландшафтом дизайне есть образцы мощения из гранитной брусчатки, которые вполне могут быть отнесены к числу шедевров дизайнерского искусства.

Натуральный гранит – отличный материал для изготовления бордюров, используемых для выделения цветочных клумб, газонов, водоёмов и других объектов. Гранитный бордюр является изысканным обрамлением для элементов ландшафта. Такой бордюр не требует ухода и служит невероятно долго.

Этот камень обладает удивительной прочностью. Он выдерживает силу давления, перепады влажности и температуры, ему не страшен мороз. Благодаря высокой износостойкости гранита изделия из него славятся непревзойдённой долговечностью. Балясины, подоконники и столешницы из гранита имеют практически неограниченный срок службы, особенно если позаботиться о защите камня от возможного воздействия агрессивных веществ, и хотя бы иногда обрабатывать поверхность изделий защитными составами.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда