Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Балясины из камня, гранита и мрамора

Без архитектурных изысков здания смотрятся скучно и серо. Но декоративные элементы зачастую выступают не только в качестве украшения, они несут функциональную нагрузку. Например, балясины, которые представляют собой фигурные резные столбики, необходимы при конструировании лестниц и балконов. Балясины служат надежной опорой для ограждений, поручней и т.д. Очень крепкие балясины изготавливают из гранита. Этот камень занимает верхние строчки в списке самых прочных материалов, используемых для отделки при строительстве. Гранитные изделия легко монтировать, они устойчивы к капризам погоды – без последствий переносят перепады влажности и температуры. Балясины, выполненные из гранита, не только прочны, они красивы, благодаря изысканной текстуре камня, из которого изготовлены.

Гранитные или мраморные балясины чаще всего используют при изготовлении прямых маршевых лестниц. Возможно изготовление лестниц более сложных конструкций – закругленных или изогнутых. Но, стоит учитывать, что изготовление таких непростых элементов более трудоемкое и занимает больше времени, потому что каждая часть декора проектируется и обрабатывается отдельно.

Гранитные балясины

Взгляните на произведения архитектурного искусства, которые дошли да наших дней. Вы увидите, что многие лестницы этих величественных и прекрасных зданий изготовлены из натурального камня, в том числе и из гранита. За счет крепких и прочных мраморных балясин конструкция лестницы приобретает максимальную устойчивость. А природная текстура камня делает из простого элемента опоры декоративное украшение необычной красоты.

При проектировании обязательно нужно рассчитать какая нагрузка будет приходиться на балясины, выполненные из гранита, и внимательно следить за процессом монтажа, доверяя его лишь опытным профессионалам.

Мраморные балясины

Особую изысканность и аристократичность лестницам и маршам придают балясины и элементы декора, изготовленные из благородного мрамора. Форма и конфигурация декоративного оформления ограничивается лишь фантазией дизайнера-проектировщика и заказчика. Можно выбрать совершенно любой стиль – от витиеватой, ажурной готики до лаконичного неомодерна. Главное, чтобы лестницы и балконы не отличались по стилистике от всего здания.

Мрамор обладает широкой палитрой оттенков, что делает его универсальным материалом для оформления.

Если вы еще не определились с выбором фактуры и цвета камня для балясин, то вам поможет каталог с цветными иллюстрациями, в котором детально и подробно расписаны характеристики того или иного материала.