Применение гранита в строительстве

Обладая отличными эксплуатационными свойствами, натуральный гранит давно и успешно применяется при проведении строительных и отделочных работ. Этот природный материал вполне может считаться универсальным – настолько широко он используется. Гранит подходит как для внешней облицовки зданий, так и для внутренней отделки помещений. С помощью камня опытный дизайнер способен буквально преобразить любое строение, придав ему респектабельность и индивидуальность.

Достойно смотрятся интерьеры, отделанные гранитом. Подоконники, плинтусы, столешницы для кухни и ванных комнат, барные стойки, колонны, карнизы, перила, вазы, журнальные столики – все эти предметы интерьера могут быть изготовлены из прочного, износостойкого гранита, выдерживающего неблагоприятные воздействия и долгие годы сохраняющего свою красоту.

Лестницы, полы. Низкий уровень истираемости позволяет граниту быть одним из самых удачных материалов для облицовки пола и лестничных ступеней. Даже при проходимости один миллион человек в год гранитные ступени будут стёрты всего на 0,1 миллиметра максимум.

Облицовка набережных. Отделанные гранитом набережные справедливо считаются украшением Петербурга и других европейских городов. Гранит не только красив, он почти не впитывает влагу, благодаря этому понижение температуры ему не страшно. Нет угрозы разрушения породы из-за появления микротрещин в результате создания внутреннего давления от замершей воды в порах камня, ведь её практически там нет.

Элементы ландшафтного дизайна, фасадная отделка. Будучи очень эргономичным материалом, гранит способен обеспечить высокий уровень комфорта внутри зданий. Выполненные из гранита модные ландшафтные композиции (декоративные водоемы, рокарий, альпийская горка) придают садам уникальность и естественность.

Брусчатка для мостовых, ступени, бордюры. Гранит идеален для отделки мест, где от материала требуется большая “выносливость”. Этот камень в течение сотен циклов оттаивания и замерзания не меняет своих свойств, устойчив к перепадам температуры, химическим загрязнениям и механическому воздействию. Гранитную брусчатку люди используют на протяжении тысячелетий. По мощёным дорогам древних городов можно прогуляться и в наши дни. В старой части Москвы немало вымощенных гранитной брусчаткой улиц, и они находятся в очень хорошем состоянии. В отличие от покрытий из асфальта брусчатка не выделяет вредных для здоровья и окружающей среды веществ. Она долговечна, достойно противостоит разрушительному воздействию атмосферных осадков, температурных перепадов, вибрации и механических нагрузок. Мощению из брусчатки ремонт практически не требуется, такое покрытие создаётся буквально на века. Содержание гранитной мостовой обходится в среднем в семь раз дешевле, чем покрытия, полученного из бетона или асфальта. Брусчатка красива. Вымощенные ею площадки, тротуары и мостовые придают городу неповторимый вид.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда