Стили оформления каминов

Классические

Почему-то влияние современных модернистических технологий почти не отразилось на предпочтениях покупателей в выборе каминов из камня. Сейчас, как и прежде, очень популярен классический стиль. Он представляет собой прямоугольный портал в виде буквы «П», и дымовым карнизом прямоугольной формы. Они практически сливаются со стеной, рядом с которой они установлены, хотя это утверждение справедливо и для некоторых других типов каминов из натурального камня. Портал выполняется с применением самых разных материалов, среди которых: мрамор, малахит, дерево и чугун. Последний характерен для английского стиля. Классические камины из камня могут быть оформлены барельефами, скульптурными элементами, колоннами. Классический мраморный камин может быть установлен в разных комнатах в зависимости от величины дома и вкуса владельца. Например, часто мрамор используют в кабинетах и гостиных.

Модерн

Начнем с того, что устанавливаются камины в стиле модерн обычно от пола до потолка, то есть имеют вытянутую по вертикали форму. Технически они похожи на классические. Внутренняя конструкция топки и дымохода могут быть идентичными. Портал они, конечно же, имеют совершенно разный. Камины в стиле модерн стали особенно популярными во времена новой волны строительства богатых особняков, элитных загородных домов, оформленных очень современно. Но вместе с новыми технологиями, особым шиком стало их появление в домах и квартирах. Обычный классический камин из мрамора часто не вписывается в современный интерьер. Существует масса решений для оформления помещений в разной геометрии и планировке, поэтому стиль модерн подходят для всех помещений, за исключением кантри, классического стиля и хай-тек. Камины в стиле модерн оформляются, обычно, очень декоративно с применением новейших отделочных материалов и отличаются от классических более сложным порталом. Ведь он должен гармонировать с оформлением стен, пола и потолка. Например, в окружении выложенных из камня стен, мраморный камин должен контрастировать с общим фоном, и дизайнеры его оформляют соответствующим образом. Для этого можно, например, изменить дополнительными материалами портал, чтобы сохранить манеру оформления стен, но при этом подобрать более светлый или более темный мрамор, контрастирующий с цветовыми оттенками камня, которым выложены стены в помещении. Камины в стиле модерн отличаются мягкими и плавными линиями на портале. Поэтому их легко спроектировать под конкретное помещение даже самого необычного дизайна. Они сольются в едином картинном исполнении и будут дополнять друг друга, радуя владельца дома и его гостей уютной и комфортной обстановкой. Если Вы далеки от классики и стремитесь подчеркнуть изящество и изысканность оформления своего дома выбирайте камины в стиле модерн.

Хай-тек

Стиль хай-тек сильно отличается внешне и внутренне от классики. Футуристическое оформление портала – это сложнейший процесс и, чтобы соблюдались все важные нормативы, для монтажа может потребоваться больше времени. При изготовлении часто применяются новейшие огнеупорные материалы, что позволяет разместить камин в самых неожиданных местах, например, подвешенный над журнальным столиком, – это одна из разновидностей каминов стиле хай-тек. Для изготовления порталов часто требуются такие материалы, как стекло, металл, шамот, периклаз, бетон и, кроме всего прочего, электронные компоненты. Освещение камина и пространства вокруг него играет важную роль. Иногда системы освещения просто встраиваются в портал, например в дымовой карниз, и благодаря этому мраморный камин выглядит намного эффектнее.

Кантри

Отличительной чертой стиля кантри является Д-образный портал. Обязательная составляющая – деревянная балка, которая монтируются сверху. Существуют и другие конструктивные особенности, на которые можно обратить внимание. Для каминов этого типа, помимо мрамора, используются такие материалы, как ракушечник и песчаник – пористые камни, не встречающиеся больше ни в каких других разновидностях. Кроме того, корпус дымоотводящего тракта часто делают из гипса. Камины из мрамора в стиле кантри часто устанавливаются в небольших комнатах. Их декоративный вид не смог бы слиться ни с одним интерьером, но зато это роскошный декоративный элемент, всегда обращающий на себя внимание гостей и других посетителей вашего дома.

Обратитесь к профессионалам!

Таким образом, чтобы правильно подобрать камин из натурального камня часто требуются советы профессиональных дизайнеров. Проектируя дом, Вы на самом начальном этапе должны задуматься о том, как будет установлен камин, какой вид больше подойдет к интерьеру и т.д. Тогда все упрощается, и вам не приходится что-то переделывать в оформлении квартиры, чтобы установить тот или иной камин из мрамора или гранита после постройки дома.

Компания «Риф» имеет в штате дизайнеров, проектировщиков, профессиональных строителей-монтажников. Богатый опыт работы позволит нам реализовать любой, даже очень сложный, проект. Работая на рынке установки каминного оборудования уже много лет, мы знаем, как изготовить любой камин из натурального камня и каждый наш клиент получает именно то, что он хочет.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда