Разнообразие декоративных каминов

Современные технологии позволяют получать достаточно правдоподобные имитации живого огня. Декоративный очаг – отличная альтернатива в случаях, когда применение камина с настоящей топкой невозможно. Бесспорным достоинством искусственных каминов является возможность их установки в любой части комнаты. При необходимости они могут быть разобраны и затем собраны на новом, более удобном для обитателей дома месте. С их помощью можно проводить зонирование пространства в помещении, обустраивать уютные уголки для отдыха и семейных посиделок. Некоторые экземпляры представляют собой оригинальные и весьма удобные подставки под бытовую технику. В таких каминах верхняя поверхность выполняется прочной, так, чтобы она могла выдержать вес тяжелых предметов. В любом случае этот элемент интерьера поможет создать пространство, наполненное гармонией, теплом и красотой.

Для изготовления декоративных каминов используются искусственный или природный камень, специальные виды стекла, керамика, натуральная древесина и материалы, созданные на её основе. В изделиях, поддерживающих функцию обогрева, применяются материалы, обладающие повышенной теплоустойчивостью. Это обеспечивает должный уровень пожаробезопасности при эксплуатации камина.

Очень популярны сейчас декоративные камины из стекла. Прозрачность стекла и его способность красиво преломлять свет позволяют получать впечатляющие визуальные эффекты. В данном случае завораживает не только вид огня, но вся композиция. Стеклянные предметы выглядят лёгкими, это придает интерьеру акцент изысканности и воздушности.

Особой эстетической ценностью обладают камины, при отделке которых использован малахит, мрамор или гранит. Вне зависимости от стиля исполнения, камин из мрамора или любого другого природного камня смотрится роскошно, прекрасно дополняя домашний интерьер. Натуральный камень – поистине благородный материал, он прекрасно подходит для отделки каминов, как настоящих отопительных, так и декоративных.

Дизайн современных декоративных каминов поражает разнообразием, в них нашли отражение буквально все интерьерные стили: классика и хай-тек, футуризм и барокко, рококо и минимализм. Всегда есть возможность подобрать вариант, который впишется в конкретный интерьер идеальным образом. Именно к этому и нужно стремиться, делая выбор. Камин – заметная деталь в убранстве помещения, благодаря которой заметно улучшается впечатление, производимое комнатой.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда