Плитка из природного камня

Способов отделки интерьеров и архитектурных объектов сейчас очень много, но облицовка природным камнем по-прежнему остаётся одним из лучших вариантов. Среди современных отделочных материалов сложно найти что-то более прочное и эстетичное одновременно, чем каменная плитка. Природный материал подкупает своей естественной красотой, богатством расцветок и фактуры, надёжностью в эксплуатации, возможностью использования в различных ситуациях. Плитка из натурального камня применяется как для декорирования помещений, так и для внешней отделки.

Она может быть использована в случаях, когда от отделочного материала требуется особая износоустойчивость, например, при оформлении фонтанов, мостовых, цокольных этажей зданий, входных зон и набережных. Устойчивость гранитных плит к истиранию позволяет выкладывать из них напольные покрытия, которые на протяжении десятилетий ежедневно выдерживают значительные нагрузки. Гранитные полы самого старого в стране Московского метрополитена выглядят превосходно, а ведь они эксплуатируются уже более 80 лет.

Большим преимуществом облицовки из натурального камня является возможность реставрации. Со временем на напольном покрытии могут образоваться трещинки, сколы. Если оно выполнено из искусственного материала, то обновить пол можно лишь одним способом – полностью заменить облицовку. Если же пол выложен плиткой из натурального камня, его вполне можно восстановить, используя полировальные или шлифовальные машины. Пол будет преобразован, вновь станет красивым, все дефекты, появившиеся в результате длительной эксплуатации после реставрации исчезнут.

Облицовка камнем красива и практична, поэтому несмотря на трудоёмкость процесса её создания, она пользуется большой популярностью. Для получения покрытия, соответствующего дизайнерскому проекту, нужно, прежде всего, подобрать природный камень нужной расцветки и фактуры. Практически всегда у отдельных плит из одной серии находятся небольшие отличия в рисунке и в цветовых данных, однако умелые дизайнеры обращают этот недостаток в достоинство.

Гранит и мрамор применяются в отделке интерьеров и экстерьеров чаще, чем другие породы камня. Гранит – отличный материал для облицовки различных архитектурных элементов, фасадов зданий и сооружений, ведь он отличается высокой сопротивляемостью климатическим факторам. Мрамор больше подходит для выполнения внутренних отделочных работ. Не все породы мрамора способны достойно выдержать капризы погоды, это интерьерный камень.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда