Мраморные столешницы для кухни

Мрамор позволяет создавать роскошные предметы интерьера, отличающиеся изысканностью и особым стилем. Это дорогой материал, который к тому же восприимчив к образованию пятен, поэтому использовать его для отделки всех рабочих поверхностей на кухне не стоит. Но можно сделать мраморную столешницу, предназначенную для раскатывания теста или выполнения другой работы, где риск износа сведён к минимуму. На кухонном пространстве появится шикарный “островок”, обладающий долговечной красотой. При надлежащем уходе столешницы из мрамора служат долгие годы.

Этот красивый камень имеет прожилки, благодаря чему создаётся уникальный узор. Цветовая гамма мрамора необычайна широка. В зависимости от дизайнерского проекта можно подобрать белый, черный, розовый, кремовый или зелёный мрамор – такой, который лучше всего соответствует цветовому решению интерьера. Для кухни, обустроенной в традиционном стиле, хорошо подойдёт классическая столешница из кремового мрамора с серыми прожилками. Отлично смотрится в интерьерах серовато-голубой мрамор или белый камень с серыми прожилками. В любом случае отделка мрамором делает жильё более привлекательным, повышает его стоимость.

Мраморные поверхности могут иметь разную фактуру – полированную, состаренную, шлифованную. Технологичность мрамора позволяет создавать из него столешницы любых форм. Для изготовления этих изделий могут используются мраморные плиты, обеспечивающие получение монолитной каменной столешницы толщиной до трёх сантиметров. Более доступным по цене вариантом является облицовка поверхности столешницы плиткой из мрамора.

Будучи пористым и довольно мягким камнем, мрамор требует деликатного обращения. Со временем на его поверхности могут появится сколы, царапины, пятна. Предотвратить образование дефектов поможет правильный уход за мрамором. Нужно обязательно использовать разделочные доски и подставки под горячую посуду, безотлагательно вытирать любые загрязнения. Особенно осторожными следует быть с соками и другими продуктами, содержащими кислоты. Попадания кислоты на мрамор допускать нельзя, и уксусом протирать поверхность столешницы – тоже. Каждый день кухонную столешницу нужно протирать мягкой тряпочкой, слегка смоченной в воде. Для более тщательной чистки изделия следует применять неагрессивные средства. Существуют чистящие препараты, предназначенные специально для ухода за мрамором, лучше воспользоваться этим вариантом, поскольку он идеален. Периодически мраморные поверхности нужно обрабатывать защитной пропиткой, это позволит столешнице надолго сохранить привлекательный внешний вид. При необходимости мраморную столешницу можно отреставрировать, но это дорогое удовольствие, поэтому лучше сразу обеспечить ей надлежащий уход.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда