Достоинства натурального камня

Литосфера земли по большей части состоит из минералов, камень служит основой горных массивов, равнин, океанского дна. Самой природой натуральному камню отведена роль некоего фундамента. С давних времён люди используют его для своих целей. Из этого прочного материала наши далёкие предки изготовляли орудия труда, позже камень стали применять для строительства домов, мощения дорог, создания архитектурных шедевров. Многое из творений архитекторов прошлого благополучно дошло до наших дней и служит безмолвным свидетельством наличия у природного камня превосходных качеств – высокой прочности, долговечности, устойчивости ко всякого рода воздействиям. С течением времени востребованность камня как отделочного и строительного материала ничуть не снижается. Сегодня, как и много лет назад, мрамор, гранит и другие породы камня служат людям при возведении зданий, отделке экстерьеров и интерьеров.

Отделка этим материалом выглядит эффектно, изделия из натурального камня обладают уникальной красотой, У камня совершенно особая эстетика, по этому параметру с ним не сравнится никакой другой отделочный материал. Долговечная и прочная облицовка из камня не создаёт проблем при эксплуатации, а при необходимости допускает реставрацию. Облицовочный камень бывает разным по фактуре, рисунку и цвету, подобрать плитку для отделки пола или стен в соответствии с реализуемой дизайнерской идеей не составляет большого труда. Камнем облицовывают каминные порталы, фонтаны, ступени, из него делают балясины, подоконники, столешницы, колонны. Предметы интерьера, выполненные с использованием природного камня отличаются превосходными декоративными свойствами.

Отделка камнем универсальна, она отлично вписывается в любой стиль, будь то классика, стиль кантри или хайтек. В любой случае обстановка будет представлена в наилучшем свете, очень достойно, изысканно и благородно. Ценным качеством камня является его способность долгое время сохранять свои физические свойства и внешний вид. Эксплуатационные характеристики изделий из него остаются неизменными на протяжении многих лет, а изделия из мелкозернистого гранита могут служить сотни лет даже при использовании под открытым небом.

Конечно, не все горные породы обладают прочностью, характерной для самых долговечных сортов гранита. Некоторые из них, например, мрамор, не выдерживают долговременного воздействия неблагоприятных факторов. На продолжительность срока службы изделий из мягких пород камня сильно влияет режим их эксплуатации. Другим важным моментом является характер обработки камня, полировка в этом отношении – один из самых удачных вариантов, поскольку снижает степень воздействия агрессивных веществ на поверхность материала. При прочих равных условиях внутренняя облицовка дольше сохраняет свои свойства, чем внешняя отделка.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда