Интерьерные лестницы из мрамора

Интерьерные лестницы из природного мрамора сочетают в себе красивый внешний вид, прочность, удобство подъёма и спуска, долговечность камня. Натуральный камень позволяет создавать лестницы разных конструкций и стилевых решений. Балясины и ступени из мрамора могут иметь холодные или тёплые цветовые оттенки. Какой бы ни была общая тенденция оформления интерьера, подходящий цвет и рисунок мрамора всегда можно подобрать.

Для отделки интерьеров отлично подходят белые, серые, кремовые и розовые пластины из мрамора. Обладая достаточной прочностью, они могут использоваться для изготовления ступеней. При устройстве лестничных ступеней из плитки важно правильно выбрать клей. Он должен быть светлым, ведь мрамор имеет особенность пропускать свет, тёмный клеевой состав наверняка будет просвечиваться сквозь мраморную плитку. Другое требование – клей должен быстро высыхать, создавая надёжное соединение. Если клеевой состав долго схватывается, то мраморная плитка получит больше влаги, что негативно отразится на её эксплуатационных свойствах. Мрамор – довольно пористый камень.

Камень свободен от недостатков, присущих древесине. Он не набухает и не расслаивается под воздействием влаги. Он слабо восприимчив к губительным для древесины изменениям влажности. Поверхность камня не нужно регулярно красить и покрывать лаком. Срок службы каменных лестниц несравнимо более длителен, чем продолжительность эксплуатации лестниц, выполненных из древесины. И всё-же, даже камень, особенно мрамор, требует правильного ухода.

Мрамор относится к числу мягких пород камня. Использовать его для производства изделий, предназначенных для наружного применения, не следует. Не совсем подходит он для изготовлений лестничных ступеней в помещениях общественного назначения с высокой проходимостью людей. Для этих целей лучше подойдёт гранит. Мраморные поверхности необходимо периодически обрабатывать защитными составами – пчелиным воском, специальными пропитками для камня. Это позволит изделию долго сохранять свою привлекательность. Мраморная лестница, которой обеспечили должный уход, будет долгие годы радовать своей изысканностью. Она украсит собой любой интерьер.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда