Мрамор, гранит, изделия из камня

Натуральный камень – природный материал, который на протяжении тысячелетий вызывает у людей восхищение. Первая значимая, с точки зрения историков, эпоха в развитии человечества недаром называется “каменным веком”. Уже в те времена камень надёжно служил людям, из него строили жилища, делали орудия труда и нехитрые украшения.

В наши дни, несмотря на появление большого числа новых материалов, изделия из мрамора, гранита, оникса и других пород натурального камня, по-прежнему востребованы. Их отличает неповторимый внешний вид и прочность. Практически все сферы современного строительства активно используют природный камень. Он незаменим при наружной отделке фасадов, набережных и фонтанов. Камень прекрасно приспособлен для мощения дорожек и для получения оригинальных ландшафтных композиций. Хорош он при отделке пола и стен внутри помещений, при оформлении каминных порталов и изготовлении интерьерных лестниц. Фигурные балясины из мрамора, выполняя основную защитную функцию, параллельно с этим служат отличным украшением лестницы, веранды или балкона.

Некоторые виды натурального камня отличаются непревзойдённой долговечностью, устойчивостью к неблагоприятным воздействиям. Изделия, изготовленные из мелкозернистых сортов гранита, способны служить сотни лет, не теряя внешней привлекательности и эксплуатационных свойств. А мрамор, обладающий особыми декоративными характеристиками, – превосходный материал для отделки интерьеров.

По декоративным особенностям мрамор принято разделять на цветной, серый и белый. К цветным породам мрамора относят широкий спектр разновидностей камня – от жёлтых до чёрных. Среди них встречаются довольно редкие и интересные варианты, например, сине-голубой. Серый мрамор – камень, имеющий обычно неоднородную слоистую расцветку. Характерные для этого вида мрамора рисунки – “снежный пейзаж” или “облака”. Серый мрамор легко полируется и отлично подходит для облицовки поверхностей. Белый мрамор отличается тем, что почти не содержит примесей, именно поэтому он однороден по цвету. Этот камень хорошо поддаётся обработке. Мелкозернистые сорта белого мрамора используют скульпторы для создания своих шедевров. Белым мрамором не стоит облицовывать фасады зданий. Для внешней отделки он плохо приспособлен, на нём легко появляются пожелтения и пятна, зато для оформления интерьеров лучше материала не найти.

Некоторые сорта мрамора вполне пригодны для создания памятников, архитектурных элементов и других изделий, эксплуатируемых под открытым небом. Материал может использоваться не только как штучный строительный камень или облицовочная плитка, но и в виде дроблённого камня, песка, крошки. Мраморная крошка, к примеру, применяется при изготовлении бетонных смесей в качестве заполнителя, а также для создания штукатурки и мозаики из камня. Из пильного штучного мрамора изготовляют доски, которые нашли широкое применение в электротехнической отрасли.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда