Облицовка камнем

Отделка натуральным камнем позволяет украсить любое строение благородно и изысканно. Этот природный материал разнообразен по внешнему виду и эксплуатационным свойствам. Каждая горная порода имеет свои уникальные качества. Гранит прочен и универсален, для мрамора характерен блеск, отличающий его от других видов камня, известняк отлично подойдёт в случаях, когда следует выполнить недорогую, но добротную облицовку камнем.

Красивые фасады из натурального камня наделяют здания индивидуальностью, придают им особый шарм. Всё чаще природный камень применяется для отделки интерьеров, материал прекрасно вписывается в помещения, каким бы ни был стиль их оформления. Каменные полы, подоконники, колонны, лестницы, столешницы, стены и камины создают в комнатах атмосферу утончённой роскоши. При этом отделка гранитом или мрамором всегда неповторима.

Разнообразие фактуры внешней поверхности облицовочного камня позволяет выбрать подходящий материал для каждого вида работ. Для облицовки стен внутри помещений лучше использовать полированный камень с абсолютно гладкой декоративной поверхностью. Такая фактура хороша тем, что на ней отлично проявлен естественный рисунок камня. Шлифование даёт возможность получить фактуру, на которой сохраняется определённая неровность рельефа. Такой материал подойдёт для облицовки пола, как и шероховатая фактура, полученная в результате обработки термическим методом. При термообработке возможно получение разных эффектов: равномерная шероховатость, фактура с незначительными неровностями, имитация поверхности скалистой породы. Камень с фактурой поверхности “скала” применяется для внешней отделки зданий, такие строения приобретают монументальный вид.

Природный облицовочный камень – довольно дорогой материал. Как известно, качество отделки в немалой степени зависит от уровня квалификации тех, кто создаёт облицовку. При выполнении облицовочных работ важно соблюдать все требования технологии, иначе отделка прослужит не долго, даже если в качестве материала выбрана плитка из прочного гранита. Вот почему монтаж облицовочной плитки следует доверять только профессионалам, обладающим нужными знаниями, навыками и инструментами.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда