Гранит – отличный материал для отделки фасадов

Натуральный гранит прекрасно подходит для отделки фасадов. О надёжности и долговечности этого материала свидетельствуют памятники архитектуры, возведённые ещё в глубокой древности. Фасады из гранита с течением времени не теряют своей привлекательности, наоборот, они становятся интереснее, приобретают ещё более благородный вид. Камень отлично вписывается в любые архитектурные стили, придаёт зданию индивидуальность. Наличие каменного фасада делает дом презентабельным и солидным. Гранит хорош тем, что с его помощью можно создавать архитектурные композиции, отличающиеся стилистическим единством. Помимо фасада им можно облицовывать лестницы, пилястры, колонны, фонтаны и другие элементы.

По эксплуатационным характеристикам натуральный камень – несравненно более ценный материал, чем любая инновационная разработка в области строительных и отделочных материалов. Изделия из гранита слабо подвержены разрушающему влиянию негативных факторов, достойно выдерживают температурные перепады, воздействие влаги и солнечных лучей. Вот почему фасады, при отделке которых использован этот природный материал, не только красивы, но и невероятно долговечны.

Тяжеловесность камня можно считать недостатком, но если при проектировании здания и выполнении строительных работ учитывать эту особенность материала, то его большой удельный вес не станет помехой. Необходимо провести все инженерные расчёты правильно, подобрать каменные плиты подходящей толщины, при их монтаже пользоваться качественными крепёжными смесями и строго соблюдать все требования технологии укладки.

Плита из гранита подходит для создания популярных в настоящее время навесных или вентилируемых фасадов. Преимуществом конструкций подобного вида является наличие воздушной прослойки между стеной здания и фасадом. Воздушные массы свободно циркулируют по системе, обеспечивая ей естественную вентиляцию, защищая от появления конденсата. Это в свою очередь способствует увеличению срока службы фасада и всего здания в целом.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда