Кухонные столешницы из натурального камня

Вид качественно изготовленной столешницы из натурального камня внушает уважение к мастеру и желание приобрести такую же для своего дома. Заказывая подобный предмет интерьера, стремятся к тому, чтобы он идеально вписался в дизайн помещения, обладал подходящими формами и цветом. Не менее важно и то, какой именно камень выбран для изготовления столешницы, особенно той, назначение которой – служить рабочим местом на кухне.

Поверхность кухонной столешницы контактирует с острыми и горячими предметами, с веществами, содержащимися с различных продуктах питания, в том числе с кислотами. А если так, то к выбору материала стоит отнестись внимательнее, отдавая предпочтение наиболее стойким к возможным неблагоприятным воздействиям. В этом отношении наиболее удачными стоит признать столешницы из гранита, лабрадорита или габбро. При желании можно использовать и мрамор, но в этом случае к столешнице нужно будет относиться деликатнее.

Мрамор не является твёрдым минералом, имеет пористую структуру, и потому на его поверхности могут оставаться следы от капелек кофе, сока или вина, если они успели впитаться в материал. Нечаянно пролив на мраморную столешницу жидкость, нужно стремиться как можно быстрее её удалить. Особенно осторожно следует обходиться с уксусной кислотой, из-за которой может произойти изменение химического состава материала и, как следствие, образование несмываемого пятна.

Гранит значительно лучше подходит для изготовления кухонных столешниц. Эта порода камня обладает устойчивостью к воздействию кислот и других негативных факторов. Натуральный гранит способен выдержать до 300 циклов с большими градиентами температур, сопровождаемыми процессами замерзания и оттаивания. Благодаря высокой стойкости к влиянию атмосферных явлений и непревзойдённой долговечности гранит признан одним из лучших материалов для внешней отделки, но с таким же успехом его можно использовать для изготовления изделий, предназначенных для обустройства интерьеров.

Столешницы из гранита обладают отличными эксплуатационными свойствами. Они прочны, эргономичны, не требуют особого ухода. У гранита низкий коэффициент влагопоглощения, на поверхности таких столешниц почти не образуются пятна. Из этого, конечно, не следует, что о них не нужно заботиться совсем. Это нужно делать хотя бы для того, чтобы выполнять правила гигиены, соблюдать чистоту. Но в данном случае уже не нужно беспокоиться из-за каждой капельки, неожиданно появившейся на столешнице.

Гранит хорошо гармонирует с предметами интерьера, выполненными из других материалов, например, из древесины. На кухне гранитная столешница смотрится шикарно, особенно если удачно подобран цвет камня. В строительстве и отделке самым распространённым видом гранита является камень серых и коричневых оттенков. Однако возможная цветовая палитра гранита намного богаче. При желании можно заказать столешницу из розового, голубоватого-зелёного, оранжевого, белого или чёрного мрамора.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда