Лестницы из натурального камня

Одно из применений натурального камня – изготовление ступеней и балясин. Каменные лестницы выглядят эстетично, они практичны и прочны, с честью выдерживают любые нагрузки. Камень позволяет создавать ступени различной толщины и длины. Богатая цветовая гамма гранита и мрамора даёт возможность выбирать материал в идеальном соответствии с окружающим интерьером.

После шлифовки и полировки поверхность камня становится скользкой. Такая обработка не подходит для материала, предназначенного для изготовления ступеней, особенно, если лестница не интерьерная, а наружная. При производстве лестниц стремятся свести риск травматизма к минимуму. Камень под ступени обычно проходит особую термическую обработку, после которой его поверхность перестаёт быть скользкой.

Ступени из гранита могут быть выполнены из цельного куска камня. Подобные изделия отличаются высокой прочностью – повредить такую ступеньку обычными средствами просто невозможно. Ширина цельной ступени может быть произвольной, а её толщина обычно составляет 150-200 миллиметров. Чаще изготовляются накладные гранитные ступени. В данном случае производится облицовка конструктивного элемента лестницы плиткой из натурального камня. Стоимость таких изделий заметно ниже, а при соблюдении технологии облицовки накладная ступень может служить очень долго, ведь гранит остаётся гранитом даже при небольшой толщине.

При изготовлении ступеней из гранита на их поверхность могут быть нанесены антискользящие полосы, такие мультифактурные ступени, так же как и термически обработанные, хорошо подходят для наружных лестниц, потому что у них нескользкая поверхность.

Обычно в строительстве используются граниты серого и коричневого оттенков, объясняется это тем, что указанные расцветки – наиболее распространённые. Но цветовая гамма гранитов намного шире, при желании можно подобрать камень такого оттенка, который хорошо подойдёт для конкретного случая. Интерьерная лестница должна быть не только прочной, но и красивой, сочетающейся с предметами обстановки, и натуральный гранит позволяет осуществить практически любые дизайнерские замыслы.

Превосходным украшением лестниц служат балясины из гранита, создающие органичное обрамление ступеней и защищающие людей, которые по ним поднимаются или спускаются. Форма гранитных балясин может быть какой угодно, допускается реализация любых фантазий. Как и все изделия из гранита балясины – это предметы, создаваемые на века, они практически не поддаются влиянию негативных факторов.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда