Натуральный камень – удачный строительный и отделочный материал

Правильно поступают те, кто, выбирая материал для строительства собственного дома, отдают предпочтение натуральному камню. Этот проверенный временем природный материал позволяет строить прочные, красивые здания, обладающие неповторимой индивидуальностью. Каждая из пород камня характеризуется своим набором особенностей. В строительстве и отделке хорошо зарекомендовали себя мрамор и гранит.

Уникальными свойствами обладает горная порода вулканического происхождения гранит. Этот камень известен как необычайно прочный материал, практически не поддающийся влиянию времени. Гранит стоек к климатическим воздействиям, а потому идеально подходит для внешней отделки. Гранитной плиткой облицовывают фасады, набережные, фонтаны. Брусчатка из гранита – один из самых удачных материалов для мощения дорожек и открыток площадок, для создания элементов ландшафтного дизайна. Улицы старинных европейских городов вымощены гранитной брусчаткой. Эта работа выполнена в далёкие от современности средние века, а улицы до сих пор находятся в превосходном состоянии. Для отделки станций метро и подземных переходов сложно подобрать материал, лучше, чем износостойкий гранит.

Многие ошибочно предполагают, что этот камень не отличается большим цветовым разнообразием. Но это не так. Помимо распространённых гранитов невыразительного серого оттенка в природе встречаются варианты с оригинальными расцветками. В интерьерах некоторых домов можно видеть подоконники из гранита цвета габбро, зелёные или чёрные с блёстками. Гранит хорошо подходит для облицовки пола и стен, для изготовления столешниц, конструктивных элементов лестниц и входных зон. Для внутренней отделки часто используются родственные граниту породы. Гранитоиды уступают граниту в прочности и твёрдости, но предоставляют более широкий выбор оттенков. К тому же их стоимость ниже, что также способствует их популярности среди потребителей.

Мрамор относится к категории мягких минералов. В суровых климатических условиях применять его для внешней отделки не целесообразно. Благородный камень привлекает, прежде всего, своими декоративными свойствами. Есть разновидности мрамора, очень интересные с точки зрения эстетики. Впечатляет широта цветовой гаммы и разнообразие природного рисунка мрамора. Для любого дизайна интерьера можно без труда подобрать подходящий вариант.

Показатели плотности и пористости у разных сортов мрамора различны. В большинстве случаев камень спокойно можно использовать для облицовки пола, стен и интерьерных лестниц. Но если появилось желание иметь мраморную столешницу, то для этих целей лучше подобрать вариант с низким уровнем пористости. Иначе жидкости, пролитые на поверхность столешницы, будут быстро впитываться, оставляя трудно выводимые пятна. Столешницу или подоконник из мрамора рекомендуется время от времени обрабатывать специальными защитными препаратами, предохраняющими поверхность изделий от повреждений.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда