Балясины из камня – украшение и надёжная защита

Декоративные элементы позволяют получать изысканные архитектурные ансамбли. Нередко они служат не только украшением, выполняя функции составной части грамотно разработанной конструкции. Примером такого решения могут служить балясины из мрамора, гранита или других пород натурального камня. Красивые фигурные столбики из камня предназначены, прежде всего, для создания надёжной защиты при использовании лестниц, ограждений, лоджий, балконов. Прочность для них не менее важна, чем декоративные свойства.

Очень прочные изделия получаются из гранита. Этот материал давно используется в строительстве, балясины из гранита, изготовленные сотни лет назад и украшающие лестницы старинных зданий, до сих пор радуют глаз своим безупречным внешним видом. Этот камень обладает высокой устойчивостью к разного рода воздействиям, включая капризы погоды, перепады температуры и влажности воздуха.

Технология изготовления балясин зависит от сложности конструкции, для которой они предназначены. К примеру, лестница может быть прямой маршевой или винтообразной. Во втором случае, все детали лестничной конструкции, включая балясины, требуют более тщательного проектирования. Лестница должна быть максимально устойчивой, надёжной. Правильно спроектированные и установленные балясины способствуют этому, а если в процессе изготовления или монтажа этих важных деталей были допущены ошибки, то это непременно скажется на конечном результате. Вот почему разработку и изготовление лестниц следует поручать опытным специалистам.

Особой красотой обладает натуральный мрамор и изделия из него. Этот камень менее прочен и более капризен, чем гранит. Чаще мрамор используется для внутренней отделки, в частности, для создания интерьерных лестниц. Мрамор – очень технологичный материал, из него можно изготовлять балясины самой разной конфигурации. Каким бы ни был стиль оформления лестницы, для неё можно разработать балясины нужной формы. Мрамор отличается богатством цветовых оттенков, разнообразием фактур и природного рисунка камня. Определиться с выбором подходящего материала помогают иллюстрированные каталоги натурального камня. Иногда там можно найти не только изображения, но и подробные описания основных характеристик, эксплуатационных свойств каждой из представленных в каталоге пород камня.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда