Свойства гранита и его применение в строительстве

Обладая такими важными свойствами как прочность, долговечность, стойкость к воздействию влажности и деформации, гранит нашёл множество применений в строительной сфере. Гранитная плитка – превосходный облицовочный материал. Её можно использовать для отделки интерьеров, при оформлении фасадов зданий, набережных и других объектов, постоянно подвергаемых влиянию погодных факторов. Изделия из натурального гранита во все времена активно использовались в ландшафтном дизайне и при создании интерьеров.

Выбирая гранит, стоит обращать внимание не только на рисунок, цвет и фактуру поверхности камня. Если материал приобретается для строительства дорог и объектов со сложными условиями эксплуатации, то лучше отдавать предпочтение граниту с мелкозернистой структурой. Такой камень намного прочнее, чем крупнозернистые породы гранита. Для отделки помещений обычно подбирают гранит, обладающий хорошими декоративными свойствами.

Из этого камня можно создавать эксклюзивные предметы для оформления интерьеров, парковых зон и садов. Подобные изделия изготовляются обычно по индивидуальным заказам. Стол, украшенный гранитной столешницей, или подоконник из камня, удачно подобранного по внешним параметрам к остальной обстановке, способны стать значимыми предметами дизайна интерьера. Твердый, хорошо выдерживающий разнообразные негативные воздействия гранит – отличный материал для изготовления кухонной столешницы. В данном случае хозяйке кухни уже не нужно будет с большим трепетом относится к своему рабочему месту при приготовлении пищи. Гранит – не мрамор, он значительно более практичен и не боится многого из того, чего не выдержала бы столешница из мрамора. Такая вещь прослужит долго, сохраняя первозданный вид.

Гранит – один из самых надёжных отделочных материалов, наделённых ко всему прочему уникальным внешним видом, легко сочетающимся с разными материалами. Узоры на камне выглядят изысканно. Не надо ничего придумывать для оформления поверхности подоконника или столешницы. Естественный рисунок камня – самый лучший вариант.

Наличие изделий из гранита в интерьере и экстерьере дома автоматически поднимает его стоимость. Так что, решив произвести отделку гранитом, владелец недвижимости делает выгодные инвестиции.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда