Мрамор в интерьере кухни

Отделанные мрамором поверхности отличаются особой изысканностью. В интерьере кухни совсем не обязательно использовать этот камень во всех рабочих местах. В пользу такого подхода говорит не только дороговизна материала, но и относительная мягкость мрамора, а также его склонность к образованию пятен. Специалисты советуют устанавливать столешницы из мрамора на тех кухонных пространствах, где происходит работа, при которой риск износа мраморной поверхности не велик. Например, такую столешницу вполне можно использовать для раскатывания теста.

Преимуществом мрамора как отделочного материала является разнообразие цветов, этот камень встречается в самых разных оттенках, включая такие привлекательные для дизайна интерьеров цвета как кремовый, зелёный, розовый, чёрный и белый. Кремовая с серыми включениями поверхность столешницы прекрасно подходит для кухни, оформленной в классическом стиле. Отлично смотрится белый мрамор, имеющий серые прожилки. Наделён неким шармом серовато-голубой камень с нежными включениями. Мраморные поверхности могут иметь различную фактуру. При правильном уходе такой предмет интерьера прослужит долго, внося в помещение нотку благородной роскоши. Важными параметрами столешницы являются толщина, ширина выступа и вид кромки. Именно от них зависит внешний вид, а порой и функциональность изделия.

Существуют два варианта исполнения мраморной столешницы – из цельных плит или облицовочной плитки. Первый вариант обеспечивает монолитное изделие, лишённое швов. Только если дизайном предусмотрена выемка или изгиб на столешнице из плит может присутствовать шов. Второй вариант предполагает отделку поверхности столешницы плиткой из мрамора. Это более доступный по цене способ получения изделий из мрамора. Для выдвижных поверхностей и раскатывания теста это камень подходит идеально.

Мраморные столешницы требуют надлежащего ухода. Реставрация изделия из натурального мрамора возможна, но обходится довольно дорого, поэтому лучше с первых дней эксплуатации относится к подобным предметам бережно. Необходимо сразу же избавляться от любых загрязнений, удалять капли пролитой жидкости, использовать разделочные доски и специальные подставки, защищающие поверхность камня от горячей посуды. Нельзя допускать попадания на мрамор уксуса и кислот. Поверхность столешницы следует ежедневно протирать влажной тряпочкой. Если появится необходимость, можно использовать чистящие средства, но они не должны содержать абразивные и агрессивные вещества. Мрамор следует периодически обрабатывать защитными составами.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда