Классические камины из натурального камня

Предметы интерьера, выполненные из натурального камня, имеют множество достоинств, среди них – неизменная актуальность. Такая вещь как гранитная столешница, мраморный подоконник или камин из камня не выходит из моды никогда, всегда выглядит интересно, привносит в интерьер особый шарм, делает его более благородным. Для отделки каминов камень подходит отлично. С участием этого природного материала камин превращается в объект, соединяющий в себе камень и огонь.

Относительно недорогими материалами считаются колотый мрамор, песчаник и ракушечник. Обычно они имеют тёплые оттенки и потому в жилом интерьере смотрятся очень хорошо. Указанные материалы легко обрабатываются; дизайн каминов, декорированных ими, может быть самым разным. Данные породы натурального камня обладают высокой пористостью, из-за чего каминный портал приходится тщательно вычищать от сажи. Это, пожалуй, единственный недостаток таких каминов.

Для отделки каминов классического типа чаще всего используются облицовочные плиты из гранита, мрамора и оникса. Фактура поверхности таких плит обычно делается шлифованной или полированной, хотя встречаются и другие варианты. При изготовлении каминного портала могут применяться разные породы камня и других материалов. Удачным сочетанием, к примеру, является гранит и кирпич. Неплохо смотрятся камины, в отделке которых имеется отполированный до блеска мрамор и камень той же или иной породы, обладающий искусственно состаренной фактурой.

Без кирпича при установке настоящего камина обойтись сложно. При выполнении такой работы кирпич – основной строительный материал, но его часто применяют и для создания эстетичной отделки. Особенно хорош для этих целей кирпич ручного изготовления. С его помощью можно добиться довольно красивых узоров, если укладывать его особым образом.

Разрабатывая камин для домашнего интерьера, дизайнеры часто дополняют конструкцию портала полками, изготовленными из древесины. Для этих целей отлично подходят экзотические породы дерева, которые прошли обработку, делающую материал значительно более огнестойким. Камин с полкой даёт возможность украсить его декоративными предметами – оригинальной вазой, статуэткой или каминными часами.

Больших усилий стоит изготовление каминов в старинном стиле. В декоре таких каминов из натурального камня присутствуют сложные элементы в виде колонн, резных вставок и даже небольших скульптурных композиций. В старину всё это делалось исключительно вручную и требовало много времени для исполнения. Современные мастера по камню используют специальное оборудование, в их распоряжении машины и разнообразные технологии обработки. Тем не менее подобная работа до сих пор считается сложной и трудоёмкой. Результатом её, как правило, является уникальный предмет интерьера, своего рода шедевр. Иногда для создания каминов в старинном стиле используют эскизы, разработанные знаменитыми архитекторами и скульпторами.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда